Обязанности:
Качественно готовит обеды.
Рационально расходует продукты питания.
Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.
Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.
обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.
Проводит уборку рабочих помещений.
Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.
Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.
Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.
Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).
строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.
Следит за исправностью технологического оборудования.
Проходит 2 раза в год профмедосмотры.
Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;
готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;
готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;
готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;
приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю;
соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;
соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
Почетные грамоты на конкурсах поварского мастерства.