Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

После отмены карантина персоналу потребуется адаптация, уверены более половины работодателей

Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

О необходимости адаптации к работе сотрудников после отмены режима самоизоляции работодатели говорят чаще, чем о необходимости адаптации после отпуска. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей компаний, нужна ли, по их мнению, адаптация персоналу после окончания карантина. В опросе приняли участие 500 работодателей из всех округов страны.

Сотрудникам, возвращающимся к работе после отмены режима самоизоляции, будет нужна адаптация, считают 55% представителей компаний. Каждый третий работодатель уверен, что адаптации не потребуется (34%). 11% затруднились с ответом на вопрос.

Интересно, что о необходимости адаптации персонала после отмены карантина работодатели говорят чуть чаще, чем о необходимости адаптации сотрудников, возвращающихся из отпусков: 55 и 50% соответственно.

Особая ситуация на рынке труда предполагает нестандартные решения по адаптации: так, некоторые компании предполагают первую неделю после отмены карантина работать по графику сокращенного рабочего дня. Персонал, работавший в самоизоляции удаленно, по словам представителей компаний, будут переводить на работу вне дома постепенно.

Если вы соскучились по работе и не можете дождаться окончания карантина, займитесь планированием дел на первую неделю, определите приоритетные направления работы. Если же у вас пока нет работы или вы не хотите возвращаться на предыдущую, SuperJob советует заняться апгрейдом резюме и поиском подходящих работодателей. Вы можете отправить свое резюме понравившейся компании, даже если у нее пока нет открытых вакансий по вашему профилю, нажав кнопку «Хочу здесь работать».


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 134
Время проведения: 28 апреля — 6 мая 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 500 респондентов

Вопрос: «Как вы считаете, потребуется ли адаптация сотрудникам, возвращающимся к работе после отмены режима самоизоляции?»
Да 55%
Нет 34%
Затрудняюсь ответить 11%

Вариант ответа Адаптация после отпуска Адаптация после отмены режима самоизоляции
Да 50% 55%
Нет 41% 34%
Затрудняюсь ответить 9% 11%


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи